Schwerer Unfall auf B278

Auf der B278 zwischen Tann und Hilders ereignete sich am heutigen Donnerstag, den 02.08.2012, gegen 6 Uhr ein schwerer Verkehrsunfall bei dem ein 32-jähriger Mann aus einem Tanner Ortsteil schwer verletzt wurde. Der Mann kam vermutlich wegen überhöhter Geschwindigkeit auf Höhe Brauertshof von der Straße ab und geriet ins schleudern. Da aufgrund der aktuellen Bauarbeiten an der Unfallstelle noch keine Schutzplanken montiert waren, prallte das Fahrzeug seitlich gegen einen Baum, wobei das Auto stark verformt wurde. Durch diese Verformung konnte sich der Fahrer nicht selbst befreien und die Feuerwehr Tann musste mit hydraulischem Rettungsgerät das Dach und die Tür entfernen, um eine Rettung möglich zu machen. Da keine Körperteile eingeklemmt waren, verlief die Rettung schnell und unproblematisch. Der Fahrer erlitt schwere Kopfverletzungen und wurde sofort durch den RTW aus Lahrbach und den Notarzt aus Hünfeld versorgt Zusätzlich wurde der Rettungshubschrauber Christoph 28 alarmiert um den Schwerverletzten ins Klinikum zu transportieren.

Weiterhin übernahmen die Feuerwehrkräfte die Reinigung der Einsatzstelle und die Verkehrsregelung auf der vollgesperrten Bundesstraße, die nach Einsatzende gegen 7.45 Uhr wieder freigegeben werden konnte.

Im Einsatz waren Feuerwehrleute der Feuerwehren Tann und Lahrbach, sowie ein RTW, ein NEF, der Rettungshubschrauber und die Polizei Hilders.